Случай раскалывания льдин опорами

Случай раскалывания льдин опорами

Для опор полуциркульного очертания рекомендуется пользоваться той же формулой, полагая в ней a = 70°, после чего она принимает вид Все сказанное относится к массивным опорам, деформациями которых можно пренебречь. В других случаях возможен учет деформаций опор по методике, изложенной ниже. Случай раскалывания льдин опорами. Исходные положения Наблюдения за работой ледорезов опор, подробно освещенные выше, показали, что во многих случаях после внедрения опоры в лед наблюдается полное или частичное раскалывание льдины. Исходные положения Наблюдения за работой ледорезов опор, подробно освещенные выше, показали, что во многих случаях после внедрения опоры в лед наблюдается полное или частичное раскалывание льдины. При этом обычно отмечалось появление впереди опоры «опережающей» трещины, которая, развиваясь по мере внедрения опоры в лед, приводила к полному раскалыванию льдины на две части. Заметим,что опережающая трещина имела иногда длину до 5—30 м и чаще всего была направлена на 10—30° в сторону от оси опоры. Наблюдавшаяся порою зигзагообразная форма этой трещины в плане свидетельствовала о возможности раскрытия при ударе старых трещин, в изобилии появляющихся весною при колебании горизонтов воды и подвижках льда.

Необходимо заметить также, что раскалывание льдины обычно наблюдается до того, как опора врежется в лед на глубину х, равную или большую длины заостренной части Это вполне естественно, если иметь в виду, что после внедрения опоры на глубину d увеличение силы давления льда прекращается. Поэтому если льдина не могла быть расколота при глубине внедрения то нет оснований ожидать ее раскалывания и в дальнейшем, и лишь после того, как почти вся льдина будет прорезана опорой, возможно скалывание оставшегося участка.

Документы, даже переведенные профессиональными лингвистами, нужно заверить нотариально. Все услуги перевода и заверения тут: дешёвый перевод в Санкт-Петербурге , быстро, качественно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: