Способ угловых точек

Способ угловых точек

Таблицы коэффициентов приведены в справочных пособиях по основаниям и фундаментам и в СНиП Способ угловых точек Как показали расчеты, нормальные давления az в точках вертикалей, проходящих через углы прямоугольной загруженной площади (обозначим их ol), равны V4 давления а, определенного для вдвое меньшей глубины (обозначим их а/2). Коэффициент О/2 определяется по той же таблице. Это простое соотношение между ау и ац позволяет легко найти oz для точек вертикалей, проходящих через любую точку С основания в пределах загруженной влияющей площади А (рис. Это простое соотношение между ау и ац позволяет легко найти oz для точек вертикалей, проходящих через любую точку С основания в пределах загруженной влияющей площади А или за ней Для этого нормальные давления по заданной вертикали аг,с определяют как алгебраическую сумму давлений ОУ в угловых точках четырех фиктивных площадей загружения ), 2, 3, и 4 (на рис. 38 заштрихованы) Эти площади принимаются таким образом, чтобы вертикаль С проходила через их угловые точки. сопротивление грунтов сдвигу. прочность грунтов Теория прочности грунтов Кулона — Мора. Разрушение оснований и земляных сооружений под действием нагрузки происходит в виде сдвига одной части массива грунта относительно другой.

По теории прочности Кулона — Мора сдвиг по некоторой площадке происходит только при определенном для каждого грунта соотношении между касательными т и нормальными о напряжениями (рис. 41), зависящем от вида и прочности контактных связей между его частицами При этом угол отклонения напряжения от нормали к площадке достигает критического значения, называемого углом сдвига (ф), и грунт переходит в состояние предельного равновесия, когда малейшее увеличение этого угла приводит к разрушению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: