Сравнение фактических потерь с вычисленными по формуле

Сравнение фактических потерь с вычисленными по формуле

В результате уменьшения усилия обжатия и перемещения равнодействующей значительно изменяется напряженное состояние бетона на уровне верхней и нижней арматуры внецентренно обжатых образцов. При этом на уровне нижней арматуры напряжения в бетоне уменьшаются в 1,5—2 раза, а на уровне верхней арматуры напряжения в бетоне значительно увеличиваются. Так, например, в образцах серии НВ-2-13 напряжения обжатия уменьшились с 239 до 130 кг/см2 на уровне нижней арматуры и увеличились с 3 до 25— 30 кг/см2 на уровне верхней арматуры. На рис представлены графики аналогичного изменения напряженного состояния образцов серии НВ-2-11. Анализ результатов опытных данных (рис 6) показывает, что при стабилизации деформаций ползучести относительные обжатия в образцах равны (0,3-5-0,4) /?, при этом более обжатые образцы при отпуске натяжения сохраняют более высокое относительное обжатме примерно в соответствующем соотношении, что и при обжатии.

Анализ результатов опытных данных показывает, что при стабилизации деформаций ползучести относительные обжатия в образцах равны (0,3-5-0,4), при этом более обжатые образцы при отпуске натяжения сохраняют более высокое относительное обжатме примерно в соответствующем соотношении, что и при обжатии. Результаты вычислений Об и аб в течение времени позволили определить фактическую величину потерь . по формуле В табл представлены фактические потери напряжения от ползучести и усадки на 100-й день наблюдения в центрально и внецентреипо обжатых элементах. Здесь же проведено сравнение фактических потерь с вычисленными по формуле СНиП.

Как видно из табл, фактические потери напряжения в нижней арматуре, как правило, меньше, чем расчетные: отношения со ставляет в среднем около 0,8.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: