Сроки строительства оборонных цехов и заводов

Сроки строительства оборонных цехов и заводов

В начале Великой Отечественной войны, когда многие промышленные предприятия были эвакуированы на Восток, сроки строительства оборонных цехов и заводов исчислялись не годами и даже не месяцами, а сутками. Опыт «показывает, что чем лучше отработана специализация, тем качественнее и быстрее выполняются работы. В строительстве принимают участие также ряд проектных организаций, цехов строящегося или действующего завода, значительное количество производственных и обслуживающих предприятий, которые выпускают полуфабрикаты и детали. Речь идет о бетонорастворных и асфальтобетонных заводах, полигонах и заводах сборного железобетона, деревообделочных цехах, заводах стеновых материалов, арматурных и опалубочных мастерских, ремонтномеханических заводах, которые, кроме ремонта строительных машин и механизмов, занимаются изготовлением мелких металлоконструкций и закладных деталей.

На строительстве гидроэлектростанций к таким обслуживающим предприятиям относятся карьеры гравия, песка, бута. На строительстве гидроэлектростанций к таким обслуживающим предприятиям относятся карьеры гравия, песка, бута. Обычно строительство обслуживает крупный железнодорожный цех, располагающий паровозным и вагонным парком, депо для ремонта подвижного состава, службами и другим хозяйством.

На стройке занято также значительное количество автотранспорта. Тресты, размещенные у судоходных рек, имеют обычно и речной флот. В каждой строительной организации в той или иной степени проводится подготовка производства — проектируется организация работ, ведется перспективное и оперативное планирование, а «в некоторых организациях создана диспетчерская служба, оснащенная современными средствами связи.

Однако, как показывает анализ работы многих строек, практика проектирования организации работ, порядок, содержание перспективного и оперативного планирования, а также деятельность диспетчерской службы не увязаны в одну четкую систему управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: