Статическое и динамическое воздействие нагрузки

Статическое и динамическое воздействие нагрузки

Я говорю об опытной линии влияния, которую можно извлечь из диаграммы путем графического ее дифференцирования. Сравнение ее со всеми известными теоретическими линиями влияния дает нам наиболее яркую картину отклонения действительной работы ферм от теоретической, зависимости этих отклонений от скорости и т. д Словом, здесь открываются крайне широкие горизонты весьма глубоких исследова на ний, которые только что начинаются, так как самый метод этот, являющийся достижением испытательных станций и Мостового бюро, разработан в окончательном виде только в этом году. Другой подход к динамическим испытаниям заключается в исследованиях динамизма и ударности нагрузки; он заключается прежде всего в сравнении динамических напряжений со статическими; полученный коэффициент, с самого начала работ станций называемый у нас динамическим, может рассматриваться как функция пролета и скорости (и системы моста). Такое же название он получил в Англии и Германии. Такое же название он получил в Англии и Германии.

Он еще не выражает ударности нагрузки и не является функцией колебаний системы, а должен скорее рассматриваться как следствие различного влияния нагрузки при статическом и динамическом их воздействии. Другой коэффициент выражает ударность нагрузки, и есть функция колебания системы. Он есть отношение наиболее динамического воздействия, получаемого в результате вибрации, к среднему динамическому, получаемому при отсутствии вибраций.

Этот коэффициент мы называем ударным Близость этих терминов и практически частое смешивание их — неудачное место этой терминологии; по существу же, эти коэффициенты глубоко различны, и только недостаточное углубление в вопросы динамики мостов заставляет понимать их как синонимы. В результате статического и динамического воздействий нагрузки меняется состояние моста, которое, в свою очередь, влияя на эти воздействия, является причиной их постоянных изменений, приводящихся в результате к различным аномалиям работы моста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: