Стены и конструкция междуэтажных перекрытий

Стены и конструкция междуэтажных перекрытий

Утолщенные стены и конструкция междуэтажных перекрытий (панель — 20 см, керамзитовый слой — 3 см, звукоизоляция из шлаковаты — 5 см и линолеум) намного улучшают звуковой режим в домах. В девятиэтажных домах имеется один лифт, а в двенадцатиэтажных — два. Мусоропровод расположен в каждой лестничной клетке (его нет в пятиэтажных домах), а на первом этаже — на уровне земли устроены мусороприемные помещения. Благодаря унификации вентиляционных блоков точно определены постоянные места вентиляционных решеток и вентиляционные каналы сведены в общие (0,40X0,14 м) вентиляционные отверстия. В домах описываемой серии применены окна нового типа, вращающиеся на вертикальной оси, благодаря чему их легко открывать и удобно мыть.

В домах описываемой серии применены окна нового типа, вращающиеся на вертикальной оси, благодаря чему их легко открывать и удобно мыть. В окнах имеются вентиляционные отверстия с сетками и глухими дверцами. • Все эти немаловажные усовершенствования значительно улучшают условия жизни в квартирах.

Что касается внешнего облика, то авторы особое внимание уделили цветовому оформлению. Гармоничное, жизнерадостное полихромное сочетание окраски балконов, цветочных ящиков, оконных рам и дверей устраняет монотонность архитектуры, решенной из повторяющихся элементов. Вместе с тем зодчие позаботились и об обогащении ансамблей домов малыми формами (бассейны, фонтаны, осветительные установки, навесы, скамьи) и изобразительными элементами. Предусмотрена установка скульптур в озелененных центрах бытового обслуживания.

Жилой район Жирмунай на 40 тысяч человек включает в себя три микрорайона, расположенные на правом берегу реки Нерис в северной части Вильнюса . Один из микрорайонов находится вблизи от центральной части города (автор планировки — архитектор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: