Стоимость эксплуатации рыхлителей

Стоимость эксплуатации рыхлителей

Кроме сейсмического анализа учитывается трещиноватость массива, прочность горных пород, геологическая структура, характер напластования, способ транспортирования пород, износостойкость оборудования и другие факторы. Считается допустимым рыхление пород твердостью до четырех по шкале Мооса. Известны случаи рыхления пород твердостью до пяти. Окончательным критерием применения рыхлителей является экономическая оценка в сравнении с буровзрывным способом рыхления. Многочисленные примеры использования рыхлителей за рубежом показывают, что подготовка пород к выемке механическим рыхлением, как правило, обходится дешевле на 50—55%. Многочисленные примеры использования рыхлителей за рубежом показывают, что подготовка пород к выемке механическим рыхлением, как правило, обходится дешевле на 50—55%.Над чертой — насос широкой модификации; под чертой — насос узкой модификации. При одинаковых затратах на подготовку пород к выемке предпочтение отдается буровзрывному способу рыхления, так как при этом улучшается дробление и снижается стоимость погрузки.

Сравнительная оценка показателей механического и буровзрывного способов рыхления на некоторых карьерах США представлена в табл.Стоимость эксплуатации рыхлителей зависит от условий работы, типа разрыхляемых пород и применяемых агрегатов, глубины рыхления, мощности базового тягача и других факторов. Условные затраты на содержание и эксплуатацию навесных рыхлителей в США для средних условий работы без учета заработной платы водителя тягача, стоимости технического надзора и накладных расходов приведены в табл. 13 Использование при рыхлении второго тракторатолкача позволяет увеличить в 2 раза силу тяги, повысить в 1,5—2,8 раза вертикальное усилие для внедрения зубьев, что обеспечиваетрост производительности в 3—5 раз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: