Стоимость жилой площади

Стоимость жилой площади

Стоимость жилой площади в домах квартала № 41 (по сметным дапным) была пиже стоимости строительства предыдущих лет на 7—8%. Ото было уже серьезным достижением Характерно, что здесь был уже использован прием застройки квартала без применения угловых домов. Однако при отказе от сложившейся системы «закрепления углов» квартала зданиями Г-образной формы, что прежде строго соблюдалось по всех центральных кварталах города, в планировке рассматриваемого квартала по существу еще остались основные черты застройки. Именно по этой причине на северной стороне квартала, обращенной к магистрали, жилые дома для соблюдения ориентации квартир, требующейся по нормам, были повернуты дворовыми фасадами на улицу, что лишало жителей этих домов удобной связи с двором. Кстати, следует отметить и малоудачное решение застройки углов в этом квартале. <--more--> Кстати, следует отметить н малоудачное решение застройки углов в этом квартале.

Торцы домов, размещенных на углах квартала, приближены друг к другу на расстояние около 5 м. По первоначальному проекту их намечали объединить архитектурной вставкой в виде общих лоджии для торцовых квартир каждого дома. В первом этаже предусматривался проход в квартал, оформленный аркой. В процессе выполнения строительных работ эти вставки были отменены как элементы, удорожающие строительство. Однако чрелмернос сближение торцов нс дало слаженного решения углов квартала. Все внутриквартальное пространство разделено иа три неравновелньие части, где организованы четыре озелененных двора.

В центральной части квартала выделена территория для двух детских учреждений. Участок третьего детского учреждения находится на западной стороне квартала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: