Строительная площадка как система

Строительная площадка как система

Последнее обстоятельство позволяет говорить о строительной площадке как о сложной производственной системе, включающей набор разнородных компонентов: людских, технических, организационно-технологических, информационных и т. д Это обстоятельство в значительной мере определяет не только сложность, но и мобильность, динамичность, Памятуя об универсальности системного подхода и относительности принятых в нем понятий и определений, мы вправе в данном случае понятие «система» временно применить к строительной площадке (и даже отдельно взятому производственному процессу), дабы подчеркнуть, с одной стороны, всю сложность происходящих в ее пределах явлений и ситуаций, а с другой — единство и взаимосвязь строительных и информационных процессов. 47 неуклонное развитие и социальный характер функционирования такой системы, постоянно изменяющейся под влиянием внешних и внутренних воздействий. Опираясь на методы системного подхода, систему «Строительная площадка» можно представить как совокупность рабочих мест, на которых реализуются отдельные производственные (строительные и информационные) процессы. В свою очередь, каждый из строительных процессов можно характеризовать более или менее строгим закреплением за ним тех или иных ресурсов. В свою очередь, каждый из строительных процессов можно характеризовать более или менее строгим закреплением за ним тех или иных ресурсов.

Любое же упорядочение выполнения технологических операций, удовлетворяющее условиям использования ресурсов, не только дает некоторый возможный вариант функционирования строительных процессов, но и подводит к искомому результату с минимальными потерями. Однако нормально существовать строительная площадка как система может только во взаимосвязи и во взаимодействии с внешней средой, каковой в данном случае являются административно-технические подразделения (АТП) строительной организации, осуществляющие общее руководство возведением объекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: