Строительство городских скоростных дорог

Строительство городских скоростных дорог

Несомненно, что несколько меньших затрат по сравнению с подземными трассами требуют эстакады, особенно те, в которых используют большепролетные мостовые конструкции. Однако против эстакад есть немало возражений и прежде всего с точки зрения охраны городского облика и защиты окружающей среды. Подземные дороги оправданы в первую очередь в целях сохранения исторически сложившегося облика города. В городах Северной Америки (США и Канаде) при строительстве городских скоростных дорог доминируют эстакадные решения. В городах Европы, где характерна более тесная застройка и относительно более высокой является ее историческая ценность, будущее видится прежде всего в подземных дорогах.

В городах Европы, где характерна более тесная застройка и относительно более высокой является ее историческая ценность, будущее видится прежде всего в подземных дорогах. В отдельных крупных городах строительство таких подземных трасс по степени возможного их развития близко к масштабам развития сети метрополитена. Предшествующие началу строительства размышления от идеи до реализации потребовали немало времени. Ожидаемые затраты могут выглядеть в меньшей степени устрашающими, если подземные трассы соединять с кольцевыми автомобильными дорогами крупных городов.

Такие кольцевые дороги, в том числе и объездные, дают возможность, с одной стороны, пропустить вне города транзитное движение, с другой стороны, значительно, сократить время поездки в городе. Последнее часто достигается несмотря на иногда весьма значительные перепробеги. Объездные кольцевые автомобильные дороги крущшх городов нередко имеют протя64 женность до 100—200 км, однако выбор самого короткого пути в городе и поездка по нему иногда соответствуют 30—50-километровому объезду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: