Строительство подземных гаражей

Строительство подземных гаражей

Все большее распространение получает строительство подземных гаражей (на 50—150 машин), позволяющих рационально использовать площадки над ними; этому способствуют, в частности, высокие цены на земельные участки, особенно в центральных и прилегающих к ним районах больших городов. Как уже указывалось, особое внимание при проектировании застройки и планировке жилых кварталов и отдельных комплексов уделяется максимально возможному сохранению местных природных факторов (общего характера рельефа, зелени, скал, естественных водоемов и пр.). Большая роль отводится ландшафтному архитектору, принимающему активное творческое участие в составлении проекта, начиная с самой ранней стадии вплоть до осуществления его в натуре. Зеленые насаждения занимают 65—80% всей площади при средней норме 40 м2 на одного жителя. Для Швеции и Финляндии характерно включение в жилые массивы высокой природной зелени. Для Швеции и Финляндии характерно включение в жилые массивы высокой природной зелени. В Дании преобладает насаждаемая партерная растительность. Существенное значение (особенно в Дании и Швеции) придается цветочному оформлению жилых комплексов.

В композиции застройки новых жилых районов Норвегии немаловажную роль играет окружающий их величественный горный пейзаж. Преобладающий асимметричный характер планировки, а также стремление использовать местные природные факторы предопределяют свободную, живописную разбивку зеленых насаждений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: