Технико-экономические показатели контроля качества бетона

Технико-экономические показатели контроля качества бетона

После ремонта эти цифры существенно изменились. Участков прочностью выше 200 кГ/см2 стало 53, от 180 до 200 Г/см—232 т. д Средняя прочность бетона в опоре увеличилась с 141,5 до 178кГ1см/ г. е среднее упрочнение бетона достигло 36 кГ/см или на 25%. е среднее упрочнение бетона достигло 36 кГ/см или на 25%. Это упрочнение произошло главным образом за счет естественного увеличения прочности бетона, так как между испытаниями прошло около 20 месяцев. Кроме того, был произведен ремонт наиболее слабых мест (они отмечены крестиками), вследствие чего в опоре не стало участков прочностью ниже 125 кГ/сл Этот пример показывает, ДО что с помощью импульсного истода можно не только провести контроль качества бетона без разрушения, определить истинное состояние сооружения, наметить меры для его усиления, рассчитать объем необходимого ремонта и вновь проконтролировать качество, но также следить за ростом прочности бетона. Данный пример является далеко не единственным и подобные испытания широко проводятся в СССР и за рубежом. Практика этих испытаний показала, что контроль качества бетона импульсным методом в 17 раз дешевле вырезания образцов (кернов) и гораздо оператмвнее .

Технико-экономические показатели контроля качества бетона в конструкциях и сооружениях ультразвуковым импульсным способом В настоящее время при строительстве бетонных дорожных покрытий контроль качества (прочности) бетона производится методом вырезания керпов (3 керна на 1 к,ч однополосного покрытия или на 1000 мъ бетона в сооружении) и раздавливания нх иа прессе. Этот контроль производится при помощи специальной керновальной машины, имеющей устройства для вырезания кернов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: