Температура бетона

Температура бетона

Согласно СНиП температура бетона к концу его прогрева должна быть не ниже 5°С, и для компенсации гсплопотерь, происходящих при транспортировании и укладке, бетонная смесь выпускается с более высокой I смпературой, что достигается на бетонных заводах подорфюм воды и заполнителей. Температура бетонной смеси пп выходе из смесителя не должна превышать 3545° С (и зависимости от вида цемента), так как высокие температуры смеси вызывают ускорение схватывания и снижают подвижность смеси. Поэтому для сохранения подвижности, даже при условии подогрева смеси до 3545° С, добавляют повышенное количество воды, что приводит к снижению конечной прочности бетона (усугубляемое, как ниже будет рассмотрено, высокой начальной температурой смеси). Осуществление подогрева заполнителей на заводах требует больших дополнительных затрат: устройства дорогостоящих бункерных складов, использования дефицитных труб, а также значительных расходов пара (до 100200 кг/м3 бетона). К тому же в бункерах чрезвычайно затруднен прогрев заполнителей до нужных температур.

Применяемый в расходных бункерах открытый пар ухудшает условия труда в дозировочном и смесительном отделениях, а несовершенство прогрева в бункерах вызывает значительные колебания влажности заполнителя и как следствие большой разброс в прочности бетона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

0 Responses to Температура бетона

  1. Феофан Ларионов:

    Замечательно, это очень ценная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: