Температура приготовления бетонной смеси

Температура приготовления бетонной смеси

Прочность бетона и его свойства, как и при любом методе термообработки, во многом зависят от правильно выбранного режима прогрева, а также учета состава беюпа (вида цемента, подвижности смеси и пр.). Прочность Астона зависит не только от времени разогрева, но и от обеспечения низких положительных температур при его творении, которые создают лучшие условия для процессов гидратации. Главным фактором, влияющим на рост прочности, остается время выдерживания забетонированной Конструкции, в течение которого происходит п руктурообразование в бетоне. Одним из факторов, влияющим на прочность бетона, является предварительное выдерживание смеси предпочтительно при низких положительных температурах. О сом, что с понижением температуры смеси повышается прочность бетона, проф. С. А. Миронов говорил еще в 1934 г., объясняя это большим растворением извести, в результате чего большее количество цемента переходит в новообразования и глубже проходит реакция, хотя скорость взаимодействия минералов клинкера с водой снижается [3]. Эффективность использования смесей с низкой положительной температурой общепризнапа, но практическ Почти не используется: на заводах сборного железобето на из-за отсутствия свободных площадей, на стройках из-за опасности образования льда в бетонной смес& при укладке в опалубку. Использование охлажденных смесей стало возможным лишь при условии разогрева их непосредственно перед укладкой. Проведенные нами исследования показали, что бетон равной удобоукладываемости, приготовленный на заполнителях с температурой 5 или 20° С, приобретал в 28дневном возрасте значительно большую прочность, чем бетон, приготовленный на подогретых заполнителях с температурой Смеси 40° С. Превышение прочности было еще выше в выдержанной на морозе, а затем разогретой до укладки смеси (табл. 1). Из таблицы видно, что при начальной Температуре смеси 5 или 20° С прочность такого бетона в 28-дневном возрасте на 5% выше, чем прочность обычного бетона.

] При выдерживании бетонной смеси на морозе с по-] следующим электроразогревом смеси прочность бетона в 28-дневном возрасте возрастает на 20%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

One Response to Температура приготовления бетонной смеси

  1. Август Кононов:

    Чего и следовало ожидать, написавший удачно накропал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: