Точка замерзания воды

Точка замерзания воды

С введением добавок понижается точка замерзания воды в бетоне, и добавки ускоряют твердение бетона, однако прочность Бетона на морозе растет медленно (50% прочности от марочной достигается через 13 месяца) и происходит коррозия арматуры, снижается мо-1 розостойкость бетона. В связи с этим повышенные добавки хлористых солей применяют лишь для бетона ненесущих Конструкций. Добавка поташа не вызывает коррозии арматуры. Это Наиболее дорогая добавка, кроме того, она ухудшает морозостойкость бетона и еще в большей степени вызывает ускорение схватывания бетонной Смеси,; чем СаС12. Сейчас добавка поташа применяется в основ-j ном для заделки стыков. Проф.

С. А. Мироновым неоднократно ставился воп рос о возрождении метода термоса как наиболее эффективного и качественного метода зимнего бетонирования на основе Использования быстротвердеющих цементов и добавок, а также более эффективном использовании элек-j трической энергии для прогрева бетона [6]. В 1943 г. С. Д. Левиным и Б. Г. Скрамтаевым был! предложен кратковременный начальный электропрогрев; бетона в конструкциях с дальнейшим выдерживанием бетона по методу термоса [5]. Благодаря кратковременному электропрогреву создавалась высокая начальная температура в бетоне, а утеплением обеспечивалось постепенное его остывание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

2 Responses to Точка замерзания воды

  1. Игорь Наумов:

    Спасибо за статью оказалась очень полезной.

  2. Эрик Шашков:

    Какое абстрактное мышление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: