Цилиндрические пружинные и резиновые амортизаторы

Цилиндрические пружинные и резиновые амортизаторы

В системах навесных устройств нашли применение цилиндрические пружинные и резиновые амортизаторы на рыхлителе модели PAR8240 «Mark III» фирмы «Ateco». В рыхлителях фирмы «Мепк» (ФРГ) амортизаторы вводятся между верхней тягой и опорным кронштейном. тягачей дополнительно устанавливают лишь рабочие цилиндры с трубопроводами. В последних моделях рыхлителей применяют исключительно гидропривод с замкнутой схемой, так как он надежнее предохраняет гидросистему от попадания в нее пыли, влаги и воздуха. При этом большая часть деталей гидросистемы, трубопроводов и тяг управления выносится наружу, что облегчает монтаж и обслуживание.

При этом большая часть деталей гидросистемы, трубопроводов и тяг управления выносится наружу, что облегчает монтаж и обслуживание. Механизмы гидропривода соединены стальными трубопроводами и шлангами с двойной металлической оплеткой. Рабочее давление в системах гидропривода рыхлителей колеблется в пределах 50—110 ат. В качестве привода используют нерегулируемые лопастные и шестеренчатые насосы производительностью от 50 до 600 л/мин в зависимости от мощности базового тягача.

Насосы обеспечивают высокие рабочие скорости подъема и опускания рыхлителя, что способствует улучшению его эксплуатационных качеств и повышению производительности. В табл 11 приведены основные параметры унифицированных гидросистем, применяемых фирмой «Катерпиллер» для навесного оборудования рыхлителя. Техникоэкономические показатели механического рыхления. По данным исследователей, основным критерием, позволяющим определить возможность применения рыхлителей, является величина скорости распространения сейсмических волн в породах, регистрируемая сейсмографом В зависимости от этой скорости породы классифицируют на слабые (до 0,9 км/с), средние (0,9—1,2 км/с), крепкие .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: