Учет пластической фазы работы материала

Учет пластической фазы работы материала

Следовательно, объединение левой и правой частей неравенства не отвечает фактическому положению. Первое предельное состояние, характеристикой которого является потеря несущей способности или чрезмерные остаточные деформации, требует учета пластической фазы работы материала, так как и потеря несущей способности, и остаточные деформации связаны с пластической стадией. Однако в нормах учет пластических деформаций произведен неравномерно. В нормах расчета железобетонных и каменных конструкций он достаточна планомерно проведен при подборе сечений. Иногда при расчете железобетонных конструкций в статически ‘неопределимых системах учитывается перераспределение усилий вследствие пластических деформаций, но в этой части нормы пока еще не имеют достаточно хорошо разработанной теории.

Иногда при расчете железобетонных конструкций в статически ‘неопределимых системах учитывается перераспределение усилий вследствие пластических деформаций, но в этой части нормы пока еще не имеют достаточно хорошо разработанной теории. В стальных конструкциях учет пластических деформаций осуществлен еще менее четко; наиболее планомерно пластическая стадия работы материала учитывается в вопросах устойчивости стержней и с известными ограничениями она используется при подборе сечений балок; в простейших случаях статически неопределимых балочных систем учитывается перераспределение усилий. Такое положение объясняется тем, что предельная величина остаточной деформации до сих пор не нормирована, и это не позволяет установить отвечающие ей предельные зоны пластической фазы работы материала.

В деревянных конструкциях развитие пластических деформаций учитывается путем введения специального коэффициента условий работы; с учетом развития пластических деформаций рассчитывается большинство соединений деревянных конструкций (как и стальных).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: