Учреждения общественного и культурного назначения

Учреждения общественного и культурного назначения

Максимальные радиусы обслуживания микрорайонных «сетевых» устройств — 900 м и квартальных — 300 м. Игровые площадки для малолетних детей располагаются в непосредственной близости от жилья. Малые площадки для игры в мяч (около 1200 м2), как правило, размещаются на расстоянии до 150 м от жилых зданий; большие спортивные площадки (2000 м2) выносятся дальше — до 300 м от жилья. Площадки проектируются из расчета 1,5—2 м2 на одного жителя — в пригородных районах и 0,6—0,9 м2—во внутригородской зоне. Размещение школ предусматривается не далее 600—700 м от жилья. Размещение школ предусматривается не далее 600—700 м от жилья. Конкретная дислокация сетевых устройств зависит от местных условий (характера рельефа, типа застройки и прочих факторов) и варьируется в широких пределах. Вместе с тем в порядке размещения можно отметить ряд общих принципов.

Торговый центр, так же как и школы, проектируется по возможности на межквартальной территории, у въезда в микрорайон и в большинстве случаев у пересечения основных коммуникаций. Микрорайонный центр, помимо магазинов и ателье бытового обслуживания, обычно включает По данным анализа приведенных в книге объектов учреждения общественного и культурного назначения.

Кроме центрального торгового блока, проектируется сеть приквартальных торговых точек, при этом отдельные магазины встраиваются в первые этажи жилых зданий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: