Уменьшение модуля пластических деформаций

Уменьшение модуля пластических деформаций

Значительно раньше от напряжений изгиба, связанных с выпучиванием, в стержне появится шарнир пластичности, после чего по основному свойству шарнира пластичности осевая сила в нем и напряжение от нее должны будут уменьшиться и стержень станет неустойчивым. Таким образом, кривая зависимости между осевым напряжением и прогибом должна иметь горизонтальный (приблизительно) участок Если появление критической силы в стержне сопровождается развитием пластических деформаций, то при идеально упругом материале, следующем диаграмме Прандтля, критическое напряжение равно пределу текучести независимо от размеров и гибкости стержня При этом несущая способность стержня оказывается исчерпанной, состояние становится неустойчивым, так как при появлении случайного момента равновесие невозможно и величина осевой силы должна упасть. Однако такой подход идет не в запас прочности, так как для стержней, особенно средних гибкостей, критическое напряжение менее предела текучести, и выпучивание наступает, как только момент от эксцентрицитета внешней осевой силы при появлении случайного момента окажется равным или больше момента внутренних напряжений изгиба. Однако такой подход идет не в запас прочности, так как для стержней, особенно средних гибкостей, критическое напряжение менее предела текучести, и выпучивание наступает, как только момент от эксцентрицитета внешней осевой силы при появлении случайного момента окажется равным или больше момента внутренних напряжений изгиба.

Поскольку этот эксцентрицитет зависит от развития пластических деформаций, их модуля и формы сечения, критическое напряжение зависит от модуля пластических деформаций и формы сечения, что приводит к. кривой Энгессера — КарманаПри развитии напряженного состояния и уменьшении модуля пластических деформаций напряжения изгиба резко увеличиваются, очень скоро появляется шарнир пластичности и связанная с ним потеря устойчивости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: