Уплотнение образцов из шлама

Уплотнение образцов из шлама

Эта зависимость приведена на рис. Данные, представленные на рис., поднимают некоторые интересные вопросы, касающиеся хрупкости и чувствительности глины, испытываемой в отсутствие дренажа. Чувствительность есть отношение пиковых прочностей ненарушенного и перемятого образцов. Она является мерой нарушения структуры и изменения порового давления, вызванных очень большими деформациями (на практике обычно перемешиванием). Перемятый образец глины в общем подвергается существенному уменьшению прочности, когда на него в дальнейшем действуют большие касательные напряжения в том же самом направлении. Перемятый образец глины в общем подвергается существенному уменьшению прочности, когда на него в дальнейшем действуют большие касательные напряжения в том же самом направлении. Хрупкость есть мера уменьшения прочности от пиковой до остаточной. Она может быть выражена в виде и, хотя она и редко измеряется, эта величина полезна при описании прогрессирующего разрушения. Полное перемятие сильно переуплотненных образцов достигается с трудом, поэтому для получения результатов, приведенных на рис. применяется другой метод, заключающийся в уплотнении образцов из шлама и последующем их перемятии.

Так как прочность перемятых образцов ниже ) Результаты испытаний на кольцевой сдвиг при отсутствии дренажа, приведенные на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: