Устройство свайного основания

Устройство свайного основания

Устройство свайного основания является одной из наиболее сложных и продолжительных операций, поэтому по мере развития возможностей строительной технологии ярко проявилась тенденция к уменьшению числа опорных блоков в составе сооружения. На акватории Каспийского моря в первые годы освоения морских месторождений в распоряжении строителей были краны грузоподъемностью сначала 20 т, затем 40 т, в 1953 г. появилось крановое судно “50 лет КПСС” грузоподъемностью в 100 т, затем “Кероглы” с краном грузоподъемностью 250 т. В соответствии с увеличением грузоподъемности кранов уменьшалось и количество опорных блоков в составе морских платформ; так, в составе платформы типа ЛАМ их было шесть (не считая блока под жилой блок), платформа типа МОС имела всего три блока, глубоководная платформа системы С. АОруджева имела 4 опорных блока Краново-монтажное судно “Азербайджан” грузоподъемностью 2500 т позволяет применять одноблочные платформы при глубинах, превышающих 60 м. АОруджева имела 4 опорных блока Краново-монтажное судно “Азербайджан” грузоподъемностью 2500 т позволяет применять одноблочные платформы при глубинах, превышающих 60 м. Опорные блоки платформ для глубин порядка 40 м, как правило, транспортируются к месту строительства либо на специальных баржах, либо на палубе крановомонтажного судна и устанавливаются на дно с его помощью. По мере увеличения глубины размеры и масса блоков увеличиваются настолько, что для их транспортировки необходимы специальные баржи или понтоны. Перевод опорных блоков в вертикальное положение и установка их на дно до глубины порядка 70 м производится при помощи плавучих кранов, при больших глубинах применяют специальную систему балластировки.

Удобства должны быть недорогими и качественными. Обратите внимание на это предложение: цены на конвекторы встраиваемые в пол , недорого, качественно и надежно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: