Валунная глина

Валунная глина

В конце общего обсуждения пиковой прочности они сделали следующее заключение: «Однако в классических расчетах предельного равновесия для конструкторских целей оказывается рациональным в общем использовать прочностные параметры (к, р), которые основаны на модели критического состояния, а не на модели с наличием пика прочности». После обсуждения различных прочностных параметров, проводимого) Тейлор считает, что это положение применимо также к анализу лабораторных испытаний как в случае простого сдвига (в сдвиговом приборе), так и в случае трехосных испытаний (цилиндрическое сжатие). Валунная глина Селсет представляет собой пример материала с низкой хрупкостью в интересующем нас диапазоне эффективных напряжений . Ненарушенные образцы как голубых, так и бурых лондонских глин имеют большие значения индекса хрупкости, особенно при низких напряжениях , и в этом случае анализ первого разрушения нельзя проводить, основываясь только на пиковом или только на остаточном пределе прочности.

А У Бишоп в последующих разделах, смысл этого альтернативного предположения станет очевидным. А У Бишоп в последующих разделах, смысл этого альтернативного предположения станет очевидным. Перед рассмотрением нынешнего использования прочностных параметров следует также обсудить их назначение и применение как в инженерной практике, так и в научных разработках, касающихся поведения реальных и идеализированных грунтов. Кенниутверждал, что прочность при сдвиге должна рассматриваться как поведение грунта, а не его свойство, причем это поведение зависит от определенных фундаментальных характеристик глины, а также от напряженно-деформированного состояния.

Хотя ясно, что это утверждение в общем верно для грунтов, в которых трение (так же как и сцепление, зависящее от деформаций) дает вклад в наблюдаемую величину прочности при сдвиге, тем не менее параметры, связывающие измеренную прочность с соответствующими нормальными напряжениями, могут быть вполне законно названы свойствами грунта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: