Влияние формы опоры в плане

Влияние формы опоры в плане

Как видим, и в случае раскалывания влияние формы опоры в плане весьма существенно. Форма опоры в плане существенно влияет на величину сил взаимодействия, возникающих между опорой и льдиной. 2 При наличии вертикальной режущей грани желательно применение меньших узлов заострения опоры, что ведет к снижению сил взаимодействия между опорой и льдиной. Степень снижения составляет для треугольного очертания режущей грани в плане (в %) соответственно для угла заострения, равного 120°, 90° и 60°. при прорезании крупной льдины; остановке льдины раскалывании льдины. при прорезании крупной льдины; остановке льдины раскалывании льдины . Таким образом, следует отказаться от применения тупых очертаний вертикальной ледорезной грани и смелее переходить к применению острых очертаний опор с минимально возможным по конструктивным соображениям углом заострения. При опорах с наклонным ледорезным ребром, разрушающим ледяной покров путем изгиба, влияние ее формы в плане менее существенно и находится в пределах точности оценки величины расчетных нагрузок. При выборе типа опор не следует забывать об условиях их обтекаемости, в связи с чем массивные опоры капитальных сооружений с наклонными ледорезами должны все же снабжаться заостренной гранью.

Форма заостренной части опоры должна соответствовать режиму водотока. При устройстве деревянных ледорезов (свайных или ряжевых) целесообразно применять более или менее тупые очертания в плане, рассчитанные на разрушение ледяного покрова путем среза или изгиба. Желательно применение ледорезов постоянной ширины, что предотвращает возможность заклинивания льдин между ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: