Вопрос о применении металла повышенного качества

Вопрос о применении металла повышенного качества

Таким образом, рассматриваемая теория еще не проверена на опыте. Это в сильной степени уменьшает ее практическую применимость, но зато заставляет нас экспериментальную проверку произвести возможно скорее. Все вышеуказанное нисколько не принижает революционизирующего значения этих мыслей для дальнейшего развития понятий о коэффициенте безопасности. Приходится также отметить, что и учет случайности поставлен крайне неудовлетворительно.

Это также затрудняет дальнейшее повышение напряжений. Это также затрудняет дальнейшее повышение напряжений. Более определенное и радикальное (вследствие возможности существенного повышения напряжений) решение вопроса —- применение в конструкциях специальных более прочных сталей.

В Западной Европе в настоящее время ориентируются на специальные стали, имеющие предел текучести не менее 36 кгмм2, что дает возможность повышать напряжения на 50%. Типичным материалом для Западной Европы в настоящее время является германская сталь 52 (названная так по своему наименьшему временному сопротивлению), представляющая собой малоуглеродистую сталь, улучшенную разнообразными добавками кремния, хрома, меди и т. д Сталь эта сменила применявшуюся раньше (1926—1928 гг. ) многокремнистую германскую сталь, которая имела те же механические характеристики, что и сталь 52. Последняя имеет то преимущество, что рбладает большей антикоррозионной стойкостью и имеет несколько лучшие металлургические качества. У нас в Союзе вопрос о применении металла повышенного качества появился почти в то же время, что и в Западной Европе (1926—1927 гг. ), в связи с постройкой больших мостов через1 р. Днепр в Запорожье; для этих мостов была принята заграничная многокремнистая сталь. Однако в то же время такая сталь была изготовлена заводом им.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: