Время разогрева бетона

Время разогрева бетона

Предельное время разогрева составляет 1520 мин в зависимости от состава бетона. При более длительном подогреве смесь теряет подвижность и трудно будет ее уложить. Минимальное время разогрева зависит от потока Бетона и имеющейся электрической мощности, которая возрастает с уменьшением времени разогрева. Поэтому оптимальное время разогрева смеси находится в пределах 515 мин, Какое лето может обойтись без семейного отдых в Португалии?

Солнечная и дружелюбная страна даст вам насладиться всеми ее прелестями и достопримечательностями, вы когда-нибудь бывали в Португалии? Величина температуры разогрева зависит не только mi инда цемента, как и при обычных методах термообра — бетона, но и от подвижности смеси. Чем больше На смеси, тем выше может быть температура ра югрева. При осадке конуса 01 см оптимальная температура разогрева составляет 50° С, при осадке конуса.4 см 70° С, при осадке конуса 810 см 90° С (табл.

2). Во всех случаях бетон в суточном возрасте приобретает прочность 7090% марочной, а в 28-дневпом возрасте у всех цементов наблюдается дальнейший прирост прочности. С повышением Температуры разогрева увеличиваются не только потери тепла, особенно на морозе, но и потери воды (при температуре разогрева до 70° Сдо 5%, а при температуре разогрева до 90° Сдо 1013%), в связи с чем ухудшается подвижность смеси. Изменение удобоукладываемости с возрастанием температуры разогрева показано на примере бетона, приготовленного на чернореченском портландцементе видно, что оптимальная температура разогрева смеси с точки зрения наименьшей потери подвижности составляет 70° С при осадке конуса 68 см. Для шлакопортландцемента, обладающего замедленным схватыванием, температура разогрева смеси, если это экономически оправдано, может быть 90° С. Обработкой результатов исследований установлено, что повышение температуры разогрева сверх 70° С ни 20° вызывает ухудшение подвижности на 30%Для сохранения той же подвижности смеси приходится добан лять воду, что сводит на нет преимущество разогрева до высоких температур.

Прочность бетона остается та же! но увеличивается расход электроэнергии. Таким образом, оптимальная температура электроразогрева смеси составляет 70° С при осадке конуса 68 см.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

2 Responses to Время разогрева бетона

  1. Станимир Шилов:

    Да это немного удивляет

  2. Витольд Корнилов:

    Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: