Явления переувлажнения и анаэробиозиса

Явления переувлажнения и анаэробиозиса

Это обусловливает явления переувлажнения, анаэробиозиса и внутрипочвенного бокового стока влаги в зональных почвах, а также повышенную гидроморфность интразональных почв. Водопроницаемость с поверхности луговых и лугово-черноземных почв степной и лесостепной зон в 1-й час впитывания удовлетворительная и составляет в среднем 80 и 55 мм. В 3-й час впитывания она резко снижается соответственно до средней и низкой. При переходе в горизонт В водопроницаемость еще более снижается и в 3-й час впитывания составляет в среднем 26 и 23 мм, что связано с их уплотненностью и пониженной порозностыо аэрации. Из-за слабой водопроницаемости и плохой естественной дренированности нижних горизонтов лугово-черноземных и луговых почв весной и в начале лета они нередко бывают сильно переувлажнены, что задерживает прогревание почвенного профиля и вегетацию растений, а на распаханных массивах задерживает также весеннюю обработку почвы и посев сельскохозяйственных культур. Из-за слабой водопроницаемости и плохой естественной дренированности нижних горизонтов лугово-черноземных и луговых почв весной и в начале лета они нередко бывают сильно переувлажнены, что задерживает прогревание почвенного профиля и вегетацию растений, а на распаханных массивах задерживает также весеннюю обработку почвы и посев сельскохозяйственных культур.

Очень низкой водопроницаемостью характеризуются солонцы и солончаки. В солонцах в начале впитывания некоторое количество влаги просачивается по трещинам в солонцовый и подсолонцовый горизонты. Однако по мере набухания почвенных коллоидов и заплывания трещин водопроницаемость быстро уменьшается, приближаясь к пулю. Поэтому разрыхление солонцового горизонта с целью усиления водопроницаемости и улучшения водновоздушного режима солонцов является необходимым агроприемом при окультуривании и мелиорации солонцов как в богарных, так и в орошаемых условиях.

Дл того чтобы расслабиться после работы, мужчина может зайти на эротический сайт. Фото эротика помогут снять груз дневных забот и расслабят нервную систему. Но после этого лучше все же общаться с реальными женщинами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: