Охлаждение изделий

Охлаждение изделий

В зоне охлаждения для создания рационального режима обжига Необходимо осуществлять: медленное охлаждение изделий, в интервале высоких температур, когда происходят дозревание черепка и фазовые превращения кварца, и быстрое охлаждение на участках, допускающих весьма интенсивное снижение температуры. Равномерное распределение температуры по сечению обжигательного канала; отбор в сушилку увеличенного количества горячего воздуха, почти полностью обеспечивающего сушку сырца; стабильность режима при открытии выгрузочных дверей печи; поддержание невысокой температуры в подвагонеточном канале печи, позволяющей нормально эксплуатировать ходовую часть вагонеток. Эти требования осуществляются за счет увеличения количества подаваемого в зону охлаждения холодного воздуха. Воздух нагнетается в печь сосредоточенно на последней позиции печи через щели в своде и стенах печи. При этом воздух должен перемещаться в направлении, противоположном движению вагонеток.

Горячий Воздух из печи отбирают в нескольких местах по длине зоны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

2 Responses to Охлаждение изделий

  1. Остромир Якушев:

    Хоть кто-то здравомыслящий остался

  2. Соломон Кудрявцев:

    Неплохой сайт, особенно хочу выделить дизайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: